母の味?
2010年 03月 06日
先日お米がきれてしまったので
夕ご飯に母から教わったお茶漬けパスタを作ってみました
作り方はいたって簡単!
ゆでたパスタとバター、お茶漬けのもとをあえるだけ!
うちには無塩バターしかないので
パスタをゆでるときの塩を少し多めにしてみました。
なんともまあ普通に和風パスタという感じのお味です。
旦那も”普通に食べれるね〜”といってました。
簡単なので一人のお昼御飯とかにもいいかも!
サラダも簡単サラダを作りました。
缶詰の大豆とコーンに1センチ角くらいに切った
キャベツにマヨネーズ。これもおいしいです。
夕ご飯に母から教わったお茶漬けパスタを作ってみました
作り方はいたって簡単!
ゆでたパスタとバター、お茶漬けのもとをあえるだけ!
うちには無塩バターしかないので
パスタをゆでるときの塩を少し多めにしてみました。
なんともまあ普通に和風パスタという感じのお味です。
旦那も”普通に食べれるね〜”といってました。
簡単なので一人のお昼御飯とかにもいいかも!
サラダも簡単サラダを作りました。
缶詰の大豆とコーンに1センチ角くらいに切った
キャベツにマヨネーズ。これもおいしいです。
by 1293pupking
| 2010-03-06 22:09
|
Comments(0)