ケンタロウレシピ作りました
2005年 05月 10日
今日は写真を撮り忘れた。
メニュー
豚肉とキャベツのガーリック痛め
豚肉を塩、こしょう、さけ、醤油でした味をつけておく
にんにくの薄切りをサラダ油を引いて弱火でいため
豚肉を投入。だいたい火が通ったら キャベツをのせて
蓋をして蒸す。
大根のしゃきしゃきサラダ(ケンタロウレシピ)
大根を千切り(太め、繊維にそって)にする
万能ねぎも5cmくらいにきる
いりごま、醤油、酒それぞれ大さじ1、ごま油大さじ半分をまぜておき
だいこんとねぎを投入してよくあえる。
なかなかおいしかったですよ
メニュー
豚肉とキャベツのガーリック痛め
豚肉を塩、こしょう、さけ、醤油でした味をつけておく
にんにくの薄切りをサラダ油を引いて弱火でいため
豚肉を投入。だいたい火が通ったら キャベツをのせて
蓋をして蒸す。
大根のしゃきしゃきサラダ(ケンタロウレシピ)
大根を千切り(太め、繊維にそって)にする
万能ねぎも5cmくらいにきる
いりごま、醤油、酒それぞれ大さじ1、ごま油大さじ半分をまぜておき
だいこんとねぎを投入してよくあえる。
なかなかおいしかったですよ
by 1293pupking
| 2005-05-10 20:38
| 献立
|
Comments(0)