献立
2009年 01月 25日
久しぶりの献立です
昨日は
いつも鍋に入れる手作りつくね(鶏ミンチと豚ミンチと長ネギと片栗粉、卵、塩、胡椒、醤油、生姜をバーミックスで混ぜて作ります)を
つくねにしないで、白菜のあいだにひいてミルフィーユ状にして
蒸したものを作りました。
いつもは白菜と豚のこまぎれとかで作るのですが
今日は趣向をかえてみました。
蒸すのは圧力鍋で10分くらい蒸してみました
味付けはポン酢をかけて食べました
ほぼ水炊きと変わらない食材ですが ちょっと工夫してみました
他にサバの味噌煮、みそ汁、キャベツと胡瓜のサラダを作りました
写真は蒸したての白菜ミルフィーユの写真。
で今日は筑前煮、ブロッコリーとウインナーのサラダ、みそ汁の予定です
昨日は
いつも鍋に入れる手作りつくね(鶏ミンチと豚ミンチと長ネギと片栗粉、卵、塩、胡椒、醤油、生姜をバーミックスで混ぜて作ります)を
つくねにしないで、白菜のあいだにひいてミルフィーユ状にして
蒸したものを作りました。
いつもは白菜と豚のこまぎれとかで作るのですが
今日は趣向をかえてみました。
蒸すのは圧力鍋で10分くらい蒸してみました
味付けはポン酢をかけて食べました
ほぼ水炊きと変わらない食材ですが ちょっと工夫してみました
他にサバの味噌煮、みそ汁、キャベツと胡瓜のサラダを作りました
写真は蒸したての白菜ミルフィーユの写真。
で今日は筑前煮、ブロッコリーとウインナーのサラダ、みそ汁の予定です
by 1293pupking
| 2009-01-25 16:01
|
Comments(0)