昨日の献立
2005年 05月 02日
昨日の献立
コロッケ(新じゃがと合い挽きミンチと新玉葱)とあじのフライ
なすの揚げひたし
これはなすを1〜2cmに切って、油でさっとあげて、タレにつけたもので
タレはポン酢にしょうがとニンニクのみじん切りと豆板醤を加えて
ちょっと温めておいたもの さめて味がしみた方が美味しい!
マイタケのみそ汁
一昨日の残り物
これはタケノコと豚ひき肉の辛味炒め
レシピは
味の素で検索!きくらげは無いので、にんじんをいれて作りました
写真のスヌはスヌタウン10周年記念の王様スヌです
コロッケ(新じゃがと合い挽きミンチと新玉葱)とあじのフライ
なすの揚げひたし
これはなすを1〜2cmに切って、油でさっとあげて、タレにつけたもので
タレはポン酢にしょうがとニンニクのみじん切りと豆板醤を加えて
ちょっと温めておいたもの さめて味がしみた方が美味しい!
マイタケのみそ汁
一昨日の残り物
これはタケノコと豚ひき肉の辛味炒め
レシピは
味の素で検索!きくらげは無いので、にんじんをいれて作りました
写真のスヌはスヌタウン10周年記念の王様スヌです
by 1293pupking
| 2005-05-02 19:17
| 献立
|
Comments(0)