全日空ホテルのランチ
2008年 01月 22日
今日は岡山コンベンションセンターで講習会でした。
講習会は13時からだったので
近くの全日空ホテルでランチをしました。
ランチはメインが4種類あって メイン以外はブッフェ形式でした。
最近家でパスタを作ることがないので
メインは黒豚と茄子のなんとかパスタ(?)をチョイスしました
メニュー
ブッフェのサラダ。ドレッシングは4種類くらいあった。
グレープフルーツのドレッシングにしました。
オクラと海藻のサラダがおいしかったので自分で作ってみたいな〜
オクラの切り方がいつも私が切る方向とは違っていたので
これを真似してみたい!!
前菜らしきもの。バケットにスモークサーモンがのってました
これはビュッフェではなかったです。
メインのパスタ。豚は圧力鍋で煮込んだような感じのやわらかさでした。
想像とちょっと違ったけど、おいしかったです。
デザートはたくさんあったので 迷いましたが
シフォンケーキとガトーショコラとロールケーキにしました
サイズは小さいので普通に食べれました。
他にもプリンとかシュークリームとかいろいろありました
友達とのんびりしたいときには ちょうどいい感じだな〜という印象。
実際主婦のグループが多かったです。
今度は友達を誘っていってみたいです。
講習会は13時からだったので
近くの全日空ホテルでランチをしました。
ランチはメインが4種類あって メイン以外はブッフェ形式でした。
最近家でパスタを作ることがないので
メインは黒豚と茄子のなんとかパスタ(?)をチョイスしました
メニュー
ブッフェのサラダ。ドレッシングは4種類くらいあった。
グレープフルーツのドレッシングにしました。
オクラと海藻のサラダがおいしかったので自分で作ってみたいな〜
オクラの切り方がいつも私が切る方向とは違っていたので
これを真似してみたい!!
前菜らしきもの。バケットにスモークサーモンがのってました
これはビュッフェではなかったです。
メインのパスタ。豚は圧力鍋で煮込んだような感じのやわらかさでした。
想像とちょっと違ったけど、おいしかったです。
デザートはたくさんあったので 迷いましたが
シフォンケーキとガトーショコラとロールケーキにしました
サイズは小さいので普通に食べれました。
他にもプリンとかシュークリームとかいろいろありました
友達とのんびりしたいときには ちょうどいい感じだな〜という印象。
実際主婦のグループが多かったです。
今度は友達を誘っていってみたいです。
by 1293pupking
| 2008-01-22 21:40
| 岡山のおいしいもの
|
Comments(0)