包丁
2008年 06月 05日
二年ほど前からここの左機器■ 包丁研ぎ・修理 ハサミ研ぎ・修理■で包丁をといでもらっています
もう3回くらい研いでもらったかな?
今うちの4本ある包丁のうち3本を研ぎに出しています
切れ味のよい包丁に慣れると 切れが悪いとなんとなくイライラ。
半年〜一年に一回くらいの割合で研いでもらってます
近所のダイキでも研いでくれるらしいのですが
何となくホームセンターより本職の人が研いでくれた方がいいな〜
と思ってここに出しています
自分で研げるようになったらもっといいのにな〜と思いますが
砥石って結構高価だし、失敗したらな〜と思うと
なかなか手が出せません
今出してるのが早く帰ってこないかな〜
とってもよく切れるようになってるので
キャベツの千切りとかが上手くおいしく作れますよ
もう3回くらい研いでもらったかな?
今うちの4本ある包丁のうち3本を研ぎに出しています
切れ味のよい包丁に慣れると 切れが悪いとなんとなくイライラ。
半年〜一年に一回くらいの割合で研いでもらってます
近所のダイキでも研いでくれるらしいのですが
何となくホームセンターより本職の人が研いでくれた方がいいな〜
と思ってここに出しています
自分で研げるようになったらもっといいのにな〜と思いますが
砥石って結構高価だし、失敗したらな〜と思うと
なかなか手が出せません
今出してるのが早く帰ってこないかな〜
とってもよく切れるようになってるので
キャベツの千切りとかが上手くおいしく作れますよ
by 1293pupking
| 2008-06-05 22:06
|
Comments(0)